Comores Vanille, c'est une vanille haut de gamme, saine, issu du savoir-faire ancestral des cultivateurs des Comores. Nous proposons également une large gamme de produits artisanaux 100% naturel, sans aucun ajout de substance chimique.
Qui sommes-nous?
Comores vanille est une société fondée par un jeune couple franco-comorien dont le projet est de faire découvrir la vanille de la Grande Comores. La production de la vanille est une histoire de famille initiée par nos parents. Ils nous ont transmis leur savoir-faire pour une production traditionnelle et artisanale qui nous permet de vous présenter une vanille de qualité et 100% naturelle.
Notre vanille est cultivée dans la région de Mitsamiouli sur les terrains familiaux.
Notre mission est de vous proposer différentes gammes de vanilles avec une garantie d’une vanille de qualité, parfumée, robuste.
Comment est récoltée notre vanille?
De l’ensemencement à la récolte, nous nous sommes engagés à respecter les méthodes traditionnelles de culture de notre vanille. Récolter à la main et sécher au soleil, c'est la garantie de la sauvegarde de la culture traditionnelle de la vanille, gage de qualité.
1. Pollinisation à la main par les membres de la famille.
2. Echaudage (trempage des gousses vertes dans de l’eau chaude).
3. Etuvage (la vanille est recouverte d’une toile de jute pendant 48h pour qu’elle sue prenne sa couleur noire).
4. Séchage (en extérieur au soleil et à l’ombre pendant plusieurs semaines selon la météo).
5. Affinage (Les gousses sont vérifiées et triées selon leur catégorie : fendues ou non fendues gousses entreposées plusieurs semaines dans des caisses tapissées de papier sulfurisé pour développer le taux de vanilline).
6. Mesurage (calibrage des gousses en fonction de leur taille).